Наиболее часто винипласт применяют в строительной сфере, особенно при укладке трубопроводов и изготовлении дверей и окон. Также его задействуют в машиностроении, при производстве разных бытовых изделий, тканей и рыболовных сетей и даже в фармацевтике. Собственно, свойства винипласта позволяют ему выдерживать температурный диапазон от -10°С до +50°С. При этом он достаточно хорошо переносит ультрафиолетовое излучение, не поддерживает процессы горения, отличается низкой электропроводностью и имеет высокую антикоррозийную устойчивость. Плотность винипласта составляет 1400 кн/м3, он прочен на изгиб, но в то же время гибок и эластичен.
Кроме того, винипласт может стабильно функционировать при любых климатических условиях. Нижний температурный порог его эксплуатации может опускаться до -50°С в том случае, если он не будет подвергаться вибрационным и ударным нагрузкам во время работы, и если он не будет обработан механически. Кстати говоря, винипласт без проблем поддается различным видам механической обработки на сверлильных, точильных, шлифовальных и на режущих станках. Несмотря на все свои особенности, этот материал достаточно легкий, что позволяет без проблем выполнять его транспортировку. Но, пожалуй, самое главное свойство винипласта — возможность работы до 50 лет.
Винипласт листовой. Технические характеристики
Согласно ГОСТ 9639-71 выпускается винипласт листовой с разными размерами, но также существуют еще две формы выпуска данного сырьевого материала. Первая из них — это сварочные прутки, или же трубы. Их используют в качестве присадок во время сварки деталей из винипласта. Вторая же — это винипластовая пленка, которая задействуется как антикоррозийное покрытие. Также этот материал могут выпускать в виде гранул, порошка и таблеток для дальнейшего изготовления различных деталей. Однако наиболее часто создают именно листовой винипласт. Связано это, в первую очередь, с тем, что ему возможно придать такую внешнюю форму, которая необходима.
Собственно, листовой винипласт имеет прочность на разрыв до 700 кг/см2. При этом листы винипласта могут быть надежно быстро сварены или приклеены друг к другу, а также к бетону, металлу и древесине с помощью специальной массы из ПВХ и перхлорвиниловой смолы, и прочность подобного соединения в этом случае будет составлять от 80 до 90%, что является очень хорошим показателем. Удлинение этого материала при разрыве варьируется в пределах от 10 до 50%, а его ударная вязкость составляет от 7 до 15 кг/см2. Листы винипласта могут быть изготовлены посредством методов прессования или экструзии и имеют несколько марок, исходя из следующей классификации:
- Винипласт марки ВН
- Винипласт марки ВНЭ
- Винипласт марки ВП
- Винипласт марки ВД
ВН подразумевает непрозрачные листы, которые могут иметь добавление красителя в состав, а могут быть прозрачными, а метод их изготовления — прессование. ВНЭ — листы без окраса, непрозрачные, способ их производства — экструзия. ВП же представляет собой прозрачные листы либо без цветового оттенка, либо окрашенные, созданные или экструзией или прессованием. ВД, в свою очередь, являются листами декоративного назначения, одного тона и выполненные как прессованием, так и экструзией. По умолчанию такие изделия могут иметь размеры сторон от 500 до 1300 миллиметров в ширину и от 1300 до 2000 миллиметров в длину с поверхностью без включений.
Вы можете купить винипласт листовой в любом необходимом количестве просто обратившись в группу компаний ООО «С-Агросервис». В каталогах нашего официального сайта можно найти различные типоразмеры данного сырьевого материала. Цена листового винипласта Вас приятно удивит — мы являемся официальными дилерами производителей со всего мира, поэтому реализуем высококачественную продукцию от заводов России, Европы и Америки по низкой стоимости. Мы гарантируем высокое качество всего товара и выполняем его доставку через транспортные компании по всей территории Российской Федерации всего лишь за несколько дней.